Противоаварийные работы начались на Северном речном вокзале

обсудить на форуме
На Северном речном вокзале Москвы в рамках подготовки к реставрации начались противоаварийные работы. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

«По Северному речному вокзалу начались противоаварийные работы в рамках подготовки к реставрации. Нам важно, чтобы все работы были выполнены тщательно и качественно», - сказал А.Емельянов.
Здание Северного речного вокзала построено в 1930-х гг. по проекту архитекторов Алексея Рухлядева и Владимира Кринского при участии скульптора Ивана Ефимова, художника Натальи Данько. Оно является объектом культурного наследия регионального значения.
Ранее сообщалось, что Северный речной вокзал планируют отреставрировать к 2020 г. В ходе реставрации планируется полностью обновить здание вокзала, пирс, привокзальную площадь и парк, сохранив исторический облик. Предполагается, что благодаря проекту удастся создать единый комплекс обслуживания пассажиров водного транспорта и посетителей парка, прилегающего к зданию вокзала.

Комментарии

0
Добавить комментарий