По предписанию Мосжилинспекции жителям дома в районе Левобережный повысили температуру горячей воды до нормативных значений

обсудить на форуме
Управляющая организация выполнила жителям перерасчет платы за период предоставления некачественной услуги.
В середине мая текущего года в Мосжилинспекцию поступила коллективная жалоба на некачественное предоставление коммунальной услуги от собственников 4 квартир в доме 11 корпус 1 на Беломорской улице. Жители жаловались на недостаточно горячую воду.

В ходе проверки жилищные инспекторы выполнили замеры температуры горячей воды в квартирах заявителей и зафиксировали значительное отклонение от нормы. В разных точках водоразбора параметры нагрева воды варьировались в диапазоне от +35 до +50 °С.
Согласно требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН 2.1.4.2496-09) температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже + 60 °С и не выше + 75 °С.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию ООО «УК «ОРИОН» выявить и устранить причину несоответствия температурных параметров горячего водоснабжения в указанных квартирах, а также выполнить перерасчет платы за горячую воду за период предоставления некачественной услуги.
В настоящее время коммунальщики восстановили параметры горячего водоснабжения и скорректировали собственникам 4 квартир плату за услугу «горячее водоснабжение». Сумма перерасчета за полтора месяца составила 9 тысяч 148 рублей.
Автор:
Источник:
Дата:
19 июля 2018 в 09:20
Официальная
Адреса:

Здание

Беломорская ул, д 11 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий