На станции метро «Беломорская» начали устанавливать эскалаторы

обсудить на форуме
Открыть станцию планируют в конце года.
На станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии начали устанавливать четыре эскалатора. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«На станции “Беломорская” закончены основные строительные работы, более чем наполовину завершена облицовка платформенной части, продолжается монтаж инженерного оборудования, полностью смонтировано оборудование тягово-понизительной подстанции», — отметил заммэра.
Особенность этой станции в том, что она строится на работающей линии метро. «Беломорская» располагается между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Все работы ведутся во время ночных окон. В таких условиях приходится не только выполнять отделку стен и потолка тоннеля, но и присоединять новую станцию к действующей линии.
«Мы ведем непрерывный мониторинг станции на просадки, так как она располагается на действующей линии метро. Все показания находятся в пределах нормы», — подчеркнул глава Стройкомплекса.
Строить «Беломорскую» начали по просьбам жителей. Специалисты используют уникальную для столицы технологию top-down. Ограждением котлована становится «стена в грунте», а за нулевую отметку принимают бетонное перекрытие над верхним подземным уровнем. Открыть новую станцию планируют в конце этого года.
Автор:
Источник:
Дата:
18 сентября 2018 в 11:55
Официальная
Фоторепортаж