Работы по монтажу четырех эскалаторов начались на станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии

обсудить на форуме
Работы по монтажу четырех эскалаторов начались на станции «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«На станции «Беломорская» завершены основные строительные работы, более, чем наполовину завершена облицовка платформенной части, продолжается монтаж инженерного оборудования, полностью смонтировано оборудование тягово-понизительной подстанции. Также рабочие уже приступили к монтажу четырех эскалаторов на станции», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.
Он отметил, что все работы по интеграции станционных систем с магистральными линиями и отделочные работы стен и потолка в путевой зоне приходится выполнять в режиме действующего метрополитена ночью, что существенно осложняет их проведение.
«Мы ведем непрерывный мониторинг станции на просадки, так как она располагается на действующей линии метро. Все показания находятся в пределах нормы», - подчеркнул М.Хуснуллин.
По его словам, открытие станции запланировано на конец этого года.
«Станция «Беломорская» возводится на работающем участке Замоскворецкой линии между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Она изначально не была включена в план строительства, но по просьбе жителей района мэр Москвы Сергей Собянин поручил найти для нее место», - напомнили в пресс-службе.