Описание села Каменный Брод


  Традиции

В разное время года природа по своему хороша. Лето — это звездопад, когда загадываются самые заветные желания (отмечу, что все они сбываются!). Зима – это «преданья старины глубокой». Осень – это увядание природы, ностальгия и легкая грусть. Весна – возрождение природы, грозы, ливни и яркое солнце в чистом небе . А небо в наших краях удивительно всегда – такое чувство, что до него можно дотронуться рукой… Село хранит православные традиции. Одна из них — выносить на значимые события Хоругви. Они достались нам по наследству от укранцевского храма. В те времена, когда он был разрушен, верующие люди спрятали эти святыни и сейчас они передаются из поколения в поколение. Говорят, что человек, вносящий вклад в строительство храма, обязательно будет отмечен божьей благодатью. Наглядный пример тому благочестивый житель села Николай Николаевич, который прославляя песнопением Рождество Христово, собирал пожертвования от жителей села и передавал их на строительство храма в с. Уварово. С ним произошло чудо. Он знал день своей смерти… о чем заранее сообщил жене. Он достойно подготовился к отходу в иную жизнь и почил с миром… Все жители села — хорошие и добрые люди. Кроме коренных жителей , есть также приезжие – в основном это дети и внуки наших предков, уехавших в различные города.

  Местоположение

Местоположение села удивительно. «Каменный Брод» находится на равнине в окружении холмов с дубовыми и березовыми рощами. Необыкновеное разнообразие полезных растений и трав видим мы в этой местности, не говоря уже о красоте окружающих просторов. Помимо великолепной природы село имеет водоемы: река Исса;, «старая речка», которая местами совсем обмелела, но тем не менее остается замечательным местом для рыбалки, и, конечно же, пруд на территории детского оздоровительного лагеря «Зорька», находящийся в 2-3 километрах от села — это место предназначено для отдыха и укрепления здоровья детей нашего района.

  Отдых

Мы, приезжая летом на отдых каждый год с самого рождения, приобрели здесь дружную компанию и верных друзей. Сейчас мы стали взрослыми, а желание посетить Родину и собраться друзьями осталось и останется навсегда!

  РАО Иссинское

На базе села Каменный Брод находится хорошее предприятие РАО Иссинское. Зарплата платится, земля пашется :)Тут трудятся самые лучшие механизаторы и животноводы иссинского района .На протяжении последних трех лет это не только лучшее предприятие района но и области .Среди лучших из лучших это Думшев Валерий Николаевич.Поляков Николай Александрович.Гришин А.П.Анисимов Н.В. Анисимов Николай Владимирович.и многие другие . С приходом инвестора в настоящее время предприятие ждут хорошие перемены и новый толчок к развитию животноводства .