Про игры


Немного о светильниках, для шпаргалки и возможности найти умную мысль:) Как вишенка на торту, так и светильники настенные и потолочные после ремонта. Но тут и кроется ошибка начинающих. Место светильника в будущей отремонтированной комнате нужно запланировать заранее!

Во первых, если светильник встраиваемый, нужно заложить для него проводку. Проводку лучше закладывать в пластмассовую гофротрубку, кою сейчас можно встретить во многих магазинах, либо в железную трубку, если потолок деревянный. Я например, сделал в пластмассовой гофре, но к потолку не крепил, а положил на железные профили и проследил чтобы она не ложилась на острый угол. Существует опасность со временем перетирания провода, если его положить на что нибудь острое.

Во вторых. Нужно распланировать толщину стену и куда светильник будет встраиваться. Важно, что-бы нагрев, идущий от светильника не стал причиной пожара. Я сделал многоуровневый потолок. Уровень у меня был как раз местом для светильников. До деревянного потолка 10 см. Плюс еще купил светодиодные лампочки, которые не сильно нагреваются. Пока все в норме. Если потолок или стена деревянные, думаю не лишним будет отсупить 10-20 см. от края лампочки.

В третьих для светильников нужно сделать отверстия. Их тоже нужно сделать заранее. Кстати, если ремонт успешно сделан, допустим стены и потолок пустотные, все же можно провести проводку через отверстия, но это крайне сложно. Отверстия можно сделать дрелью со специальной насадкой, либо выпилить ножом и тонкой пилкой, в зависимости от материала потолка. Первый вариант самый удобный, поэтому можно потратиться на насадки, предпологая, что дрель у вас уже есть… Ну в принципе все… Ах, да самый наипервиший пункт это конечно выбор светильника.. Ну выбрать его можно здесь: светильники потолочные Теперь все, пару штрихов о светильниках может кому-то пригодятся.

При использовании материалов с этого сайта, гиперссылка на «Исса — поселок в интернете» обязательна.

© 2005-2009 Сообщество авторов и разработчиков poselok-issa.ru