Преимущества стальных панельных радиаторов

Для того чтобы выбрать оптимальный вариант радиатора, нужно разобраться в характеристиках, типах и предназначении такого оборудования. Панельные конструкции отличаются высокой надежностью, небольшой ценой и хорошей работоспособностью. После привычных чугунных батарей отопления было сложно найти новый метод проведения тепла в дома и квартиры. Тем не менее, ответ на вопрос как выбрать радиаторы отопления из из какого материала был найден. Стали штамповать стальные листы, сваривать их между собой, монтировать конвекторы, окрашивать получившуюся конструкцию и пускать в продажу. Сегодня разработчики имеют возможность использовать качественные материалы, новейшие научные разработки и производить радиаторы на современном оборудовании. Как ни странно, самым важным этапом является процесс покраски. Все дело в характеристиках металла. Сталь не обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Покраска должна проходить с соблюдением всех технологических принципов и с использованием качественного лакокрасочного материала. При покупке стоит обращать внимание именно на этот фактор, чтобы не ошибиться с выбором. Все стороны радиатора (включая внутреннюю) должны быть прокрашены равномерно. Техника нанесения предполагает грунтовку с термическим отвердением и покрытие в два слоя краской. Как и любое оборудование, стальные радиаторы имеют свои сильные стороны и недостатки. Хотя, последние весьма незначительны. Основное отличие стальных панельных конструкций от чугунных в их внешнем виде. Панельный радиатор не предполагает наличия секций, а имеет полностью литой блок. Поэтому при покупке не придется заниматься присоединением частей. Достаточно лишь закрепить их к стенке.

Основное предназначение радиатора — нагреваться и отдавать свое тепло в помещение. Конструкция из стали обладает высоким уровнем теплоотдачи. Никогда чугунные трубы не отличались красивым внешним видом из-за многих слоев краски, нанесенных из-за протекания, закопченные углы между секциями.

Стальные радиаторы имеют литую конструкцию, приятный окрас, который подойдет практически под любой интерьер. Если потребуется, можно провести трубы с нижним подключением, тогда панельное оборудование будет справляться со своими задачами, но не портить при этом эстетики помещения.

Экономия энергоносителей при использовании стальной панельной конструкции может достигать 40%. Поэтому приобретая такое устройство, покупатель значительно экономит в финансовом плане.

При использовании материалов с этого сайта, гиперссылка на «Исса — поселок в интернете» обязательна.

© 2005-2022 Сообщество авторов и разработчиков levoberezhnyy.ru